Зачем прощаемся с зимой? -посвящение Масленице

Февраль. Последняя неделя -
Всё! Холод больше не всерьёз!
Глянь, солнышко теплом пригрело
И зиму довело до слёз.

Ей очень жалко расставаться
С природой и со всеми нами -
Она морозом будет драться
И прятать землю под снегами,

Чтоб ни листку не распуститься,
Чтоб ни травинке прорасти!
На что теперь зиме ужимки,
Когда она в конце пути?

И чучелом сгорит во славу,
Вступающей в права весны!
Мы, снег и холод провожая,
Готовим солнышки-блины,

Как символы благополучия!
Чтобы наполнить закрома,
Чтоб наступивший год был лучше!
Чтоб вновь пришедшая зима

Морозя, засыпая снегом
В попытке выстудить дома,
Вновь восхищалась Человеком
Кому и стужа не страшна!


Рецензии