Дом из детства

Одинокий дом скучает с краю
Улицы. И нет тут фонарей.
Та дорога старая, кривая.
Переносит на обочины людей.
Как давно не чувствовал я взгляда
Этих окон деревянных рам...
Вечер, лето, бисер звездопада
Солью в сердце сыпет мне на раны.
Рано утром чтоб пойти напиться
Пешая тропинка до колодца
Доведет, дворов знакомых лица
Улыбаются. Вода холодом жжется.
А зимой, когда землю накрыло,
Белым покрывалом декабря,
Детвору со всех дворов свалило
В снежно-завеселую "кучу-мала".
Как хочу туда вернуться снова
И опять от ночи до утра
С головою окунуться пьяно
В шум листвы осколков сентября..
Только нет в живых, кто в этом доме,
Меня летом внуком принимал.
Лишь кресты на кладбище, на склоне,
И обрывки памяти в сердце горят...


Рецензии