Беркуту Киев

Изморось
На щите… на забрале сферы…
От роду – двадцать, девчонка дома…
А там… напротив, пацан знакомый…
Кого волнует? Такие меры.
Такое время, приказ… Присяга…
И не спасает броня кевлара…
Пожары… просто, внутри пожары,
Пустите, парни, на лед прилягу.

Ангелы…
Светлые! Где вы?!…
Остались в мире любви и лета.
Им здесь не место, и их здесь нету…
Шеренга справа, шеренга слева…
Свернулась Вера стеною дыма,
А лед краснеет… уже краснеет…
Увидеть Бога… размять бы шею,
Но истекает неумолимо,
Незримо, болью давя на плечи
Душа народа, по капле капля…

Кто постановщик того спектакля,
Где гром оваций, как залп картечи?


Рецензии