Артемкин сон
Артемке снится странный сон
В лесу гуляет будто он
Но только все наоборот
В причудливом лесу растет
Грибы здесь выше облаков
А ягоды иных цветов
Зверей здесь тоже не узнать
А как их правильно назвать?
Зайчонок с беличьим хвостом
А мышь сравнялась аж с котом
Сова теперь ее боится
Лиса подальше сторонится
Медведь не бурый, а цветной
Теперь он желто-голубой
А ростом мишка очень мал
Его с трудом Артем узнал
А у лисы хвост как у волка
Простая серая метелка
А вот красивый рыжий цвет
Плутовке не достался, нет.
А у ежа вместо колючек
Крючки висят для разных штучек
Его как елку наряжают
И на показ всем выставляют
Здесь в заколдованном лесу
Артемка встретил и козу
Но до конца он не уверен
Глазам своим он не поверил
Она не блеяла, при том
Как человек сказала ртом:
«Артемка, ты нам помоги.
Свои рисунки собери
Исправь, что сделал ты не так
Будь другом
Нам не нужен враг
Ты создал нас, тебе решать
Как дальше всем существовать
Но видишь, что здесь получилось-
Картинка наша не сложилась»
Артем проснулся, не поймет
Что был за сон, не разберет
Достал заброшенный блокнот
Картинки в нем наоборот
Взял в руки снова кисть и краски
И все исправил в своей сказке
Свидетельство о публикации №114022611358