Свидание

Не  из  вышней  позолоты ,
Не  из  дальних  стран
Ты  явилась , вся - в  заботах ,
Пряча , как  изъян ,

Свои  мысли  и  желанья ,
Комкая  платок.
И  теперь  у  нас - свиданье ,
Как  бы  между  строк.

Ты  пришла  и  озарила
Этот  ветхий  дом ,
Как  сирень  заголосила
В  мае  над  прудом.

И  к  полночным  разговорам
Тенью  от  свечи
Добавляется  узором
Свойство  тел  в  ночи

Отражаться , жечь  и  плавить
Желтоватый  воск.
Как  же  мне  тебя  избавить
От  намёков  вскользь ,

От  сторонней  позолоты ,
От  налёта  ржи ,
От  бессмысленной  охоты
Пламенной  души?!

Как  осадок  от  свиданья
Сильно  режет  грудь!
Уходи!  И  до  свиданья!
Нет!  Побудь  чуть-чуть!

12.02.2007.  TSV


Рецензии