***

Весёлый дождь по крышам скачет
Напоит голубей цветы траву
Печали беды ничего не значат
Когда я босиком по лужицам бреду
Смеясь губами капельки ловлю
Весёлый шёпот  ручейков услышу
Я так весну и солнышко люблю
Я радугу в прекрасном небе вижу
Дурманит запахом и голову мне кружит
Поляна ландышей в лесу
Ведь лес со мною с детства дружит
Деревья в нём по именам зову
Там оленята травку щиплют
Весёлый ёжик за кузнечиком бежит
Почтенные дубы оглохли ничего не слышат
И ясень,ветвями, рассерженный шумит
Разбужена смешливым гномом
Медведица кряхтя бредёт
Одним не назовёшь ты словом
Всё то что бесконечно жизнь даёт
Она нам дарит краски неба
И колокольчиков забавный звон
И россыпь звёзд в сиянии лунного света
И этот чудный детский  сон.


Рецензии