Шла безотцовшина

Идёт по улице,
сверкая пятками.
Коленки жмурятся
его, заплатками.

Свинчатка битою,
кастет ударником
как жить воспитывал
сынков начальника.

Шла безотцовщина
пугая комнатных,
они от общего.
Уже не помнят их.

А он в особицу,
как исключение,
что не угробится
и в заключении.

Сынки домашние
гнобили комнаты.
Где было страшно им,
там его помнили.

Коты не прятались,
собаки ластились
и был в заплатах он
заклятым счастьем их.

Шла безотцовщина
сверкая пятками.
Он не из общего.
На нём заплаткою.
ПОДОРОЖНИК.
14.1.13г.


Рецензии