волчий взгляд
Так и сегодня. Она пересекается с миром буквально несколько долей минут. Всё. Больше ничего нет.
Выскочила из машины. В кармане нащупала ключи. Быстрее. Мысли уже были дома около работы, что никак не давала ей покоя.
Поворот ключа в замке. И тут она понимает, что на нее смотрят. Внимательно. Даже как-то кровожадно. Она обернулась, четко зная, откуда идет взгляд. Это был Он. Его глаза смотрели откуда-то снизу. От реки. Мурашки пробежали по телу почему-то. Только никаких нежностей - пронеслось в ее голове! только не это! не нужно! Она попыталась отвернуться, но не смогла. Взгляд притянул обратно.
Она повернула голову и увидела бездонность. Взгляд. Моргнул. В нем не было агрессии, не было вообще ничего хотящего. Это были глаза внутреннего мира. Холодного, бывалого. Безнадежного, но с капелькой надежды. Сдавшегося, но гордого. Одинокого, но где-то в глубине души знавшего, что где-то есть Она. Кто-то есть. В голове проскочила мысль - домой нельзя. Нельзя. Потому что. Потому что всегда нельзя. Светило солнце. Яркое, почти весеннее. Прекрати, сказала она себе, резким движением распахнула створки ворот и нырнула в машину. Так же автоматически она закрыла ворота, засовы знакомо брякнули, наслаждая уши звуками безопасности. Осталось закрыть калитку на засов и спрятаться дома - в тепле и уюте быта. А как же Он? проскочила мысль. Она ничего не может ему дать, потому что пуста. Потому что ее душа наполнена одиночеством. Потому что она сама болеет. Она не может его отогреть. приласкать. Она отдала все свои силы другому, за что и была наказана. Ей надо быть стервой. А стервы не ... просто не. мысль. она не может додумать этого, ибо это совершенно не ее. И ей противна сама мысль. Это все осталось в другом мире. А сейчас она пробежала по дому прямо в ботинках к холодильнику, взял кусок и вышла на улицу. Он расположился неподалеку - около соседнего дома. Его взгляд последовал за грохотом калитки. Она подошла к нему молча. Тебя бояться? - спрашивал Он молча. Ее характер проявился и тут.... ну если хочешь, то можешь и побояться - ответила Она ему. На, возьми. Она протянула ему кусок. Ей стало стыдно, что Он тут голодный и явно битый. Но надо быть жесткой.
Она развернулась и побежала домой. В свое одиночество. В свой мир работы и работы. Ей было чем заняться - обманывала она себя искусно.
Но утром, калитку Она открывала с далеким, потушенным огнем страсти, любви, жизни и надежды. Уголек уже настолько потух, что она его даже не чувствовала. Рядом с калиткой сидел Он. Мохнатый, свободный, со взглядом волка.
Теперь каждое утро Он провожал ее на работу. А вечером встречал у ворот. Их одиночества стали отогреваться. Им было достаточно улыбки друг друга, чтобы чувствовать свою нужность миру.
Он, как настоящий мужчина не выдавал своей радости. И только хвост начинал активно махать её миру из далекого мира нового друга.
Свидетельство о публикации №114022610984