И быль, и небыль

И быль, и небыль:
                цветущим летом
пылал край неба
                закатным цветом.
В пруду заросшем
                в усадьбе барской
купалось солнце,
                играя ряской.
Кругло и ало,
                дела уладив,
легко лежало
                на водной глади.
Камыш недвижим,
                не шелохнется,
любуясь видом
                нагого солнца.
И молчаливо
                в поклоне низком
дивилась ива:
                Светило – близко!
Стояли копны
                вдали степенно,
и запах томный
                рождало сено.
Расправил крылья
              туман несмелый,
и солнце скрылось
               за дымкой белой.

      


Рецензии