Начало

(по трилогии Сьюзен Коллинз "Голодные игры")

Всего одна бумажка с её именем. Одна.
Средь много тысяч одинаковых имён.
Но всё уже решила коварная судьба,
И жизненный путь не будет изменён.

Всего одна бумажка с её именем. Одна.
Я не могу поверить. Онемел язык.
Над площадью витает тишина.
В душе наружу истошный рвётся крик.

Всего одна бумажка с её именем. Одна.
Я вижу её слёзы и страдание.
Но как же так, моя сестра?
В твоих глазах отражено отчаяние...

Всего одна бумажка с её именем. Одна.
Я вышла добровольцем. В теле дрожь.
Не плачь больше, пожалуйста, сестра,
Теперь лишь я сама себе смогу помочь.

Всего одна бумажка с её именем. Одна.
Впереди лишь смерть и испытания.
Возможно, не увижу больше никогда
Прим, маму, Гейла... Нет! До свидания!

Всего одна бумажка с её именем. Одна.
Решила всё. Мне нужно победить.
Ведь в дистрикте 12 ждёт моя семья.
Я останусь жива - они будут жить.

Всего одна бумажка с её именем. Одна.
Победа в Играх. Революция. Восстание.
Хотели власти? Пожалуйста - идёт война.
Капитолий - дистрикты. Противостояние.

25.02.2014.


Рецензии