На закате

Струилась речка между склонов,
Блик солнца таял на воде,
И огнецветною колонной
Любовь, как радуга везде.

На то дано согласье божье,
Чтобы страдала, вновь любя,
Что может быть тебя дороже,
Ведь я тебе отдал себя...

Речная чайка всё кричала,
Садилось солнце, цвёл каштан,
И у далёкого причала
Буксир призывно прокричал.

Ты отдалась любви заветной
И очи пламенны твои,
Сирень махнула нежно веткой,
Господь тебя благослови!

По центру речки,величаво,
Белесый проплывал паром,
Спускалось солнце,словно пава
И перл блистал на дне речном.


Рецензии