Просыпайтесь

О дайте мне глоток свободы,
Душа очнися ото сна.
Они упившись сладострастьем,
Не видят горького конца.

О люди мира оглянитесь.
Вы все к страданьям увлеклись.
И горделивою походкой,
Идёте в логово слепых.

Вы правду ложью обзовёте
И тьму воспримите за свет.
Хотя бы веки приоткройте
И слизь стряхните с глаз своих.

Из века в век кричат пророки,
Святые молятся за вас.
А вы всё спите у дороги,
Полынь трава милей для вас.

Проснись от сна,смири гордыню.
Дух Божий,лирой воспоёт.
И может ты увидешь чудо
Сходящее к тебе с небес.


Рецензии