В онлайне

          * * *
Пусть наши адреса и дальни
- в онлайне Вы, и я в онлайне.
А вдруг загадочный онлайн
откроет нам немало тайн:
кто Вы, кто я, зачем мы здесь?
А может свежую даст весть,
что есть Весы, и есть Телец,
а значит поискам - конец.

           * * *
Когда молчит экран упрямо,
когда на выкрики - ни звука,
я открываю том Хайяма -
четверостишья про разлуку.
И вижу в них поэта-друга.
Он, как и я, один под небом.
Приди скорей к нему, подруга,
вниманьем надели, как хлебом!
И мне пусть весточка примчится.
Ну, пусть не весточка, - улыбка.
И я пойму - не зря не спится,
не может встреча быть ошибкой!

           * * *
Мне тебя не искать, не названивать
в телефоны твои с утра до ночи.
Лучше сяду я в поезд "Иваново".
Говорят там невест - днём и полночью.
Догони, вдруг мне выбрать не сможется:
то ли носик не тот, то ли талия.
И у нас с тобой сладится-сложится,
и поедем купаться в Италию.
Ты свой руль только верно закручивай.
Знаю дамских я штучек коварство:
то летят они мышкой летучею,
то торопятся в трон и на царство.

         
Перепечатка без согласия автора запрещена!
Стихи отправлены в издательство:
http://esti08.wix.com/nordwest


Рецензии