В Новотерском

О, как приятна эта безмятежность
В береговом раздолье двух озёр!
В дыханье неба - утренняя нежность
И строгость ближних неприступных гор.

Здесь для меня цикады стрекотали,
Кричали сойки мне наперебой,
Манили, звали голубые дали -
Хотелось видеть, что там за горой.

Сменила цвет кленовая аллея,
По ней иду, как в сказке - наяву.
Тут бабье лето ярче и теплее,
И пусть не долго, но я здесь живу!

Как подросли и белки, и фазаны,
И собирать пора мне чемодан...
В последний вечер дружно у фонтана
Споём мы наши песни под баян.

16 сентября, 2011


Рецензии