Дедом горжусь

ДЕД  ПРОСТИ, Я  ТЕБЯ  ПОДВЕЛ,
ПАМЯТЬ  СВЕТЛУЮ  ДАЛ  ПОПРАТЬ,
В  НАШУ  ХАТУ  ВРАЖИНА  ПРИШЕЛ,
А  Я  ДАЖЕ  НЕ  СМОГ  ПОНЯТЬ.

ОТ  КОРЫСТИ  ТУМАН  В  ГЛАЗАХ,
КАЮСЬ, ЖАДНЫМ  БУРЖУЕМ  СТАЛ,
ТОПЧУТ  НЫНЧЕ  СВЯТОЙ  ТВОЙ  ПРАХ,
А  Я  УВАЛЬНЕМ  СЫТЫМ  СПАЛ.

СУПОСТАТ  СВОЮ  РАТЬ  СОБРАЛ,
ХОТЬ  РЯДИТЬСЯ  В  ОВЕЧЬЮ  ШЕРСТЬ.
ВИДНО  ИСТИНЫ  ЧАС  НАСТАЛ,
ПОБЕДИТЬ  ИЛИ  УМЕРЕТЬ.

НА  РУКАХ  ТВОИ  ОРДЕНА,
ПОД  НОГАМИ  ЗЕМЛЯ  ГОРИТ
ОТ  СТЫДА, ЧТО  ТВОЯ  СТРАНА
НА  КОЛЕНЯХ  ПОЧТИ  СТОИТ.

РАЗВЕ  В  ВЕНАХ  МОИХ  ВОДА?
РАЗВЕ  СОВЕСТЬ  Я  ВСЮ  ПРОПИЛ?
СОБЕРУСЬ  И  ПОЙДУ ТУДА,
ГДЕ  ГОЛОВУШКУ  ТЫ  ПОЛОЖИЛ.

ПУСКАЙ  ДЕТКИ  НАШИ  ЖИВУТ
И  ЗВЕЗДОЮ  СИЯЕТ  РУСЬ.
СЛОВОМ  ДОБРЫМ, АВОСЬ  ПОМЯНУТ.
СКАЖУТ  ВНУКИ - ДЕДОМ  ГОРЖУСЬ!


Рецензии
Молодец-достойный внук!
С теплом, Лидия!

Лидия Ежель   01.03.2014 18:01     Заявить о нарушении