Метанья

Я в храме сегодня стоял и молился,
Чтоб в грешную душу,Господь,воселился.
Прости меня,Боже,за грешные мысли,
Но тело с душою во мне разделились.

Одна говорит,как же можно так жить,
В грехах очерняя душевный порыв.
А тело кричит ничего,ничего,
Меня нагуляешь с душой обождём.

И тело гуляет ему ни почём,
Душа же горюет по жизни святой.
Вот так и метаюсь от тела к душе
И Богу молюся в унылой тоске.

О,Господи,дай мне силёнок чуть-чуть,
Чтоб блудного тела позывы унять.
Чтоб грешной душою,Твой Дух восприять
И тихо в молитве свой век коротать.


Рецензии