Вид с озера

В горном озере купаться -
Неземная благодать!
В жаркий день здесь оказаться -
Словно в сказке побывать.

Скачут солнечные блики,
Ярким золотом горят.
А вокруг Кавказ великий
Очаровывает взгляд.

Чуть вдали вершина с вышкой -
Узнаваемый Машук.
Мне знаком не понаслышке -
Это давний милый друг.

Он за озером взмывает,
Округляя горизонт,
И деревья укрывает,
Как большой раскрытый зонт.

Помашу рукою другу:
- Скоро встретимся с тобой...
И опять плыву по кругу
Как по стрелке часовой.

Вот Бештау - змей трёхглавый,
Две главы закрыв собой,
Выступая величаво,
Проплывает предо мной.

Опершись на хвост помпезно,
Белым облаком вздохнул,
И другой горе - Железной -
Важно лапу протянул.

И она - туга, красива,
Как девическая грудь,
Согласилась шаловливо
Свою руку протянуть.

А другой - Развалку тянет
В этот дивный хоровод.
Тут и Змейка не отстанет:
За компанию пойдёт.

Всё быстрей плыву по кругу -
Мне удачный выпал шанс:
Приглашаю всю округу
Я на "Новотерский вальс".

Июль, 2011


Рецензии
Прочитала несколько стихов, понравилось. Успехов!Счастья!-ЛБ

Лариса Бушкина   11.03.2014 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
Хорошего Вам весеннего настроения!

С уважением,

Малюга Татьяна Николаевна   11.03.2014 12:42   Заявить о нарушении