Варг

Он умер, зверь тебе знакомый,
Волчонок добрый с мудрыми глазами,
Но обернулся чем-то новым
И злобу лишь одну в себе оставил.

Теперь он варг и крови жаждет,
Он долго может жертву гнать на гибель;
Ему плевать на ложь и правду,
Он вечный крови зов уже услышал.

Забудь тот лес, он проклят ныне
И мрак таит в себе дорога волчья;
Пусть каждый, кто войдёт, погибнет,
Падёт пусть жертвою безлунной ночи.

Он умер, зверь тебе знакомый,
Забудь те дни, когда вы вместе были,
Он под ночным теперь покровом
Узнать не сможет глаз твоих пучину.


Рецензии