Жжёт

Толи искры в глазах, толи блеск
Умиления искренних слёз?
Устремления к истине всплеск
Из рутины несбыточных грёз.

О, руины былых городов,
Второпях нагороженных впрок!
Что с того, что теперь я готов
                строить наново –
Снова не в срок…

Жжёт, утихший на первых порах,
За былые пороки позор.
Несуразиц, разрушенных в прах,
Ждёт доселе неубранный сор.

Неужели освою пустырь,
Прежней блажи в себе не изжив?
Ограничена вольная ширь
Рвами нрава, заборами лжи.

Неужели как встарь огражусь
Непроглядными шорами штор?
Неужели опять откажусь
Устремить к Сокровенному взор?..

31.01.05.


Рецензии