Кирк

Я не оскорбляю тебя, Кирк, 
Не кричи.
Лучше вытри стих. Ножками.
Так ведь делает саранча ? 
Не вырывай настоящий крик, 
Из легких и отлучись...
Здесь и воздух так яро тих 
Не стучат топоры 
О колодки из рук палача.

Я не убиваю тебя, Кирк, 
Я хочу помочь. 
Лучше вытри слезу
Оскорбительно сухим рукавом 
Здесь лишь поле. В лесу - родник.
Безвозмездно звездная ночь.
Там внизу,
Говори о вечном и о живом. 

Посмотри, Кирк, 
Как здесь тепло теперь. 
Это оттепель.
Тело не цепенеет. 
Мы набросаем тут книг, 
Соорудим из страниц постель. 
Мы укрылись от всех врагов и от всех метель,
Только вымокшие сигареты тлеют.

Знаешь, Кирк,
Ты давно уже можешь уйти.
Только здесь источают цветы
Запах ее волос.
Но если уйдешь - оставляй что-ли знак,блик,
Чтоб я знал, где тебя спасти.
Где голодный и грязный может быть спишь ты.
Я тогда проиграю спор тебе на сто тысяч
Папирос.


Рецензии