Автопортрет

Он жил в старинном замке,
Затопленном водой
По мостику из досок,
Ходил на остров свой.

Там рисовал пейзажи,
Писал стихи о жизни.
А после на продажу,
Возил свои картины.

И вот однажды утром
К нему пришла Идея
Но он, вдруг, отмахнулся
И простонал – Болею.

Она не повела тогда
Ни бровью, ни глазами
А просто принесла ему
Мольберт с кистями.

И тупо подчиняясь ей,
Он сел на табуретку.
Затылок почесал,
Надел на лысину беретку.

И тяжело вздохнув,
Спросил – Что рисовать?
Она на зеркало кивнула
- Автопортрет писать.

Три дня не пил он, и не ел,
И спать совсем не мог.
Всё в зеркало смотрел
Пока весь занемог.

В бреду тогда нашел он то,
Чего не мог понять.
Как рисовать себя, и в чём?...
А к вечеру он сел писать.

И всё, что он нарисовал,
Идея оценила.
И этот чувств его размах,
Водою, с замком вместе, утопила.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.