Берёза
Листья шуршат под ногами.
Слева мой дом-полукровка,
Справа соседская баня.
Всюду спешащие люди.
Ломают стебли руками -
Они не видят берёзы,
Всю уж её поломали.
А я, пытаясь помочь ей,
Хватаю воздух руками.
Пытаюсь нащупать те стебли,
Что люди невольно сломали.
Плачу и вижу сквозь слёзы
Стены - их не было раньше.
Раньше была берёза
И дом-полукровка с баней!
Вернувшись на родину - можно
Уже не застать, то что помнил,
Что было тобою любимо,
Что в сердце хранил, как зазнобу.
Теперь уже нету берёзы
И домика нет полукровки.
Остались лишь сладкие грёзы
По дому сердечку родному...
Картинка к стихотворению взята из интернета.
Свидетельство о публикации №114022601034