Огонь и бабочки

Огонь свечи во мраке ночи,
Беспечных бабочек манил,
И те на свет волшебный, дивный
Стремились из последних сил.

Огонь так трепетно, игриво
К себе внимание привлекал,
Чаруя теплым, нежным светом,
Он очень много обещал.
 
Одна из бабочек робея,
К огню решила подлететь,
Но, испугавшись, не сумела
Свой страх пред ним преодолеть.

Другая бабочка порхая,
Дотронулась крылом огня
И поняла огонь коварный,
И в нем таится западня.

А третья, безрассудно, глупо,
В огне исчезла без следа,
И что её очаровало,
Мы не узнаем никогда!


Рецензии
Очень красивое и мудрое стихотворение. "Она счастливой быть хотела... Теперь души ее не тронь. Она как бабочка летела на обжигающий огонь." К сожалению, автора этих строк не помню. Ваши стихи напомнили. Всех благ Вам. С теплом, Мария.

Мария Сигаль   17.02.2015 14:03     Заявить о нарушении