Опустел мой город, остыл

Опустел мой город, остыл.
И ни птиц, ни собак дворовых.
Я забылся и вновь простыл,-
Не поднялся еще с Покрова.
Не поднялся - болеет плоть,
Ну а пуще, болеет сердце.
Не прибрал бы меня Господь,-
Сам-то встану. Да водки с перцем,
Да махну до шальных друзей,
От заката в закат, и в небо.
Только, Господи, - пожалей.
Мне седая, глухая небыль,
Не по росту, не по уму.
Не мила, не нужна и даром.
И минуя по краю мглу,
Сам-то встану.
До снегопадов.

6.11


Рецензии