ХХ веку посвящается
У древа жизни есть на срезе..."
М.Дудин.
Взорвался век октябрьской ранью,
Сжевал себя,все корни сгрыз,
Заполнил города и села рванью
Душ человеческих и лиц.
Молчит страна печальная,
Глаза и рот закрыла,
Лежит куском пасхальным,
На собственной могиле.
И, вот уж третье поколение
Несчастных судеб,рваных душ,
Древо жизни,срубленное Лениным,
Несет на пагост под бравурный туш.
Россия! Подними свое лицо,
Встань с колен и хватит грезить,
Ведь и твоей судьбы кольцо
У древа жизни есть на срезе!
Свидетельство о публикации №114022610093