Таис

Ты красота - любви царица,
Ты Афродиты ученица!
Умна и грации полна.

И равных ты себе не знала,
Умы царей ты покоряла.
О, свет! Ты славная гетера!

А образ твой вошел в века,
О том, что может красота.
Ты женской мудрости легенда,
И имя прозвучит в века:
Таис Прекрасная жива!
И храма плач из уст горя:
« Еще огня, мой царь, огня»!

О том, кто все же ты была,
Пусть знают давни времена!
С легендой рядом ты жила.
А имя громом ввысь гремя,
Доставит символ, кем была:
Любви ты облик утешения,
И женской силы воплощение,
Что в каждой в глубине живет!

Ты женской магии богиня,
Ни как, уж точно, не рабыня!
Способная, склонить к ногам,
Своей любовью и уменьем,
Науки знанием и ученьем,
Мужей премудрых покорять
И к женской воле преклонять!


Рецензии