Исчезнуть на миг

Как бы хотелось исчезнуть на миг,
Предположим, меня бы не стало,
Кто-то возможно услышит мой крик,
С крыши дома,глухого подвала,
Каждый раз меня что-то спасало,
Заставляло остаться,отступиться от края,
Мысли падали вниз,на яву не могли,
Открывались ворота белого рая,
Но внизу, мою душу уже подожгли.

Упасть, улететь, сделать шаг в пустоту.
Это просто, и только для слабых,
Те, кто сдались,ушли прямиком в темноту:
Вечный холод в огромных масштабах.

И это не страшно, среди сотен окон,
Осторожности тут не хватает,
Когда падаешь вниз на соседний балкон,
Уронив из кармана ключи, телефон,
Одна мысль меня поднимает,
Тогда понимаешь,всё это не сон,
И жизнь тебя не отпускает.

Зачем слёзы, если они не помогут?
Зачем правила, если они не нужны?
Когда пыль покрывает наши дороги,
Тогда тает свобода,вера,мечты.
Соглашение теперь будет значить отказ,
И чувства все выставим мы напоказ.
Но привыкли бороться,и никто не рискнет,
Пока кто-то из нас сам себя не убьёт.

© Елизавета Третьякова


Рецензии
Вы ,Сударыня такая молодая,начинающая входить в жизнь,пишите такие страшные стихи?Зачем Вам это?Тем более,что выразить это на бумаге,вы еще не умеете,да и зачем?Пробуйте себя в описании красоты нашей прекрасной планеты!Пишите о временах года,о цветах,сочиняйте о том,о чем Вы уже понимаете!Не подражайте молодым,которые считают себя "стихотворцами",которые могут писать,о том ,о чем сами понятия не имеют!!

Любовь Мокеева 2   30.03.2014 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.