Марине Цветаевой

Что-то родина - как чужбина,
        Как напасть.
Угораздило же, Марина, -
       Родилась.

Угораздило стать поэтом -
       Бог с тобой!
Поплатились не раз за это
       Головой!

1992.


Рецензии