Под дождем
Спешили люди под зонтом,
На остановке весь продрогший
Сидел щенок, вилял хвостом.
В глазах с надеждой он стремился
Найти того, кто предречен,
Судьбой дарован как хозяин,
За кем и в стужу, и в огонь
Пойти готов бы был без страха,
Кто был бы всех ему родней...
Вот только люди мимо шли, собака
Не привлекала жалости ничьей.
«Какая жалость может быть в такую-то погоду?
Самим нам хмуро, поскорей бы в дом,
А ты, паршивец, не даешь проходу,
Что размахался тут своим хвостом?»
Какая-то девчушка кинула сосиску,
Но есть не хочется, ведь дело не в еде,
Иметь бы собственную миску,
В семье свой угол – вот предел мечте!
А дождь все шел, и город размывало,
Надежда таяла, а лужи все росли,
Жизнь мимо шла, а пес сидел, усталый,
Готов завыть был от тоски.
И вдруг как вспышка – взгляд в толпе украдкой,
И отвернулась, но ведь это же ОНА!
В трамвай садится (может все догадки)?
Быть может показалось псу со сна?
Нет-нет, ошибки быть не может,
И сердце застучало все сильней,
Собачее чутье тебе поможет,
Давай, беги, беги скорей!
Трамвай уехал, пес рванул вдогонку,
Бежать что силы – вот последний шанс.
Как долго смог бы продолжать он эту гонку?
Пока физическое тело не предаст.
Душа рвалась вперед и окрыляла тело,
Но силы неравны и пес отстал.
С трудом дыша, он шел вперед упрямо,
Хотя и знал, что опоздал.
Дойдя до следующей остановки,
Понуро осмотрел людей вокруг,
Ее там не было, такие вот судьбы уловки,
Так был потерян самый лучший друг.
Потом он десять дней все по дворам метался,
Пытаясь след тот самый отыскать,
И не поверил, когда голос позади раздался:
«Что приуныл, бедняга, как же тебя звать?»
Боясь поверить в чудо, осторожно
Он повернулся, встретились глаза.
Это была она, красивая до невозможного,
Улыбчива, искрилась светом вся.
Подарок этот был судьбой дарован
За свет надежды и упорство у души.
Теперь он знал – они навеки вместе,
Мечта исполнилась... Так радостно в тиши
Сидеть им вместе, и в окно вглядевшись,
Смотреть на дождь, что капает вокруг.
Какая разница, что дождь? Ведь есть на свете
Верный тебе, твой настоящий друг.
Свидетельство о публикации №114022509862
Феактист 27.05.2014 23:34 Заявить о нарушении
Анастасия Круглик 28.05.2014 11:01 Заявить о нарушении