Русь бескрайняя

Ох ты степь широкая,
Да поля бескрайние.
Реки бесконечные,
Земли урожайные.
Ох луга зеленые,
Солнце в небе ясное.
Обогрей теплом своим,
Обними Русь ласково.
Выйду в чисто полюшко,
И куда глаза глядят.
Ты неси меня мой конь,
Ты неси, неси меня.
Пыль летит из под копыт,
Вороной как птица.
Как доскачем до пруда,
Дам воды напиться.
Ох ты доля долюшка,
Да казачья волюшка.
Богу помолюсь, шашку наголо,
Коли враг взъяриться.
Ох земля ты Русская,
Да сугробы снежные.
Девки на завалинке,
Песни безмятежные.
Ох ты степь широкая,
Да поля бескрайние.
Реки бесконечные,
Земли урожайные.


Рецензии