Угораздило

Пытаюсь осмыслить фразу: «Я был счастлив узнать вас лично».
Какой всё-таки русский язык неоднозначный.
Так много зависит от контекста!
Означает ли эта фраза, что только я один был этому счастлив, а остальные – нет?
Означает ли она, что я был счастлив, а теперь стал несчастлив вас знать?
Означает ли она, что узнать вас было счастьем для меня, а не знать – несчастьем?
Означает ли она, что знать вас лично это счастье, а знать вас опосредованно – несчастье?
Угораздило же меня родиться между Уралом и Карпатами!
Кстати, что означает эта фраза?
Означает ли она, что…
Здесь всё расставляет по своим местам частица «же».
Малюсенькая, а всё решила.
Кстати, что означает эта частица?
У неё четыре значения.
Частица же может означать…
Что это значит?
Угораздило же меня.


Рецензии