зазеркалие
Дрожь. Хлоп, станями окно!
Из нутра наружу крики
рвутся с страхом заодно.
Шелест губ и шёпот слышен:
- В очи мне взгляни, краса,
томность уст, как спелость вишни,
омут синих вод глаза!
Упоеньем взор ваш манит,
как трепещется сердечко..
ваши перси взгляд дурманят,
встань, пойдём, разверзлась вечность!
...........................
Синий плащ свисает долу,
бутоньерки нет, лишь нити
раздувает вьюга споро,
не сравниться с оной в прыти.
Рядом платия никчёмность...
Кружит снег, мороз крепчает.
Предрассудки вон! Порочность
что? Кто ведает? Кто знает?
---------------------------
Где начало мирозданья?
Где вершение миров?
В чём вершина жизни званья?
В чём основа всех основ?
Свидетельство о публикации №114022509496