Всё смешалось...

Всё смешалось: чувства, доводы и нервы,
Ближний круг и чей-то окрик вдалеке.
И куда-то проплывает Монтенегро
По туманной, не знакомой мне, реке.

Чья-то песня прорастает очертаньем
Крепостной стены, пустого рва.
Сердце отвечает трепетаньем,
Слыша незнакомые слова.

На заре колонны Парфенона
Часовыми встанут среди сна.
Убежит от гомона и звона,
Словно с поля битвы, тишина.

Всё смешалось. От какого века
Отколовшись, мечется судьба,
Что во сне дрожат от страха веки
И рука не оставляет лба...


Рецензии