Яблочный мир

Три яблока изменили наш мир:
первым соблазнили Еву,
второе разбудило Ньютона,
а третье попалось на глаза Стиву Джобсу.

Все спорят о сотворении нашей жизни,
Говорят, мол, началось всё с обезьян,
Есть мнение о женщине капризной,
Уж лучше б в рот взяла она банан...

А мир ведь держится совсем не на китах,
На том, что Ева в страсти надкусила,
На том что было в райских закромах,
На том, в чем кроется огромнейшая сила!

Вопросы о первичности излишни,
Нет - курице, и также яйцам - нет.
И форма с содержанием привычным
В дальнейшем не оставят даже след.

Все начиналось с яблони порочной
И плод её был, благо, заражен,
Голова Ньютона оказалась прочной -
Но результатом мир был удивлён!

Прошли года, всё тот же фрукт банкует,
Его активность дошла до наших дней -
Такое мнение, А.С. писал, бытует,
Что в яблоке  не червь, а искуситель-змей...

И этому простое объяснение-
Разгадка в "лошадиной голове",
Еще подсказка людям, в дополнение,
На всех iPhone(ах) - на обратной стороне!

А. С.


Рецензии