Капризы зимы

Пуховое из снега одеяло,
Собой укрыло реку,лес,поля,
Снежинок за ночь выпало немало,
На утро стала белою земля.

Зима еще нас радует собою,
На санках с горки мчаться сверху вниз,
Пусть скоро все мы встретимся с весною,
Но рады исполнять зимы каприз.

Чтоб детвора лепила бабу с снега,
В снежки играли шумною толпой,
В сугроб ныряли,как в бассейн с разбега,
Когда зовут родители домой.

Ещё немного снегом насладится,
Все в ожиданьи волшебства весны,
Зима уж скоро будет только снится,
И гостьей приходить к нам ночью в сны...


Рецензии