Зеркало

Ты вернулся домой без победы,
Ты вернулся домой не с войны.
Видел свет может тот, может этот,
Только, правда, как роспись стены.

Возвращался глухим коридором,
Весь окутанный болью тревог.
Ты не с гордостью шел, не с позором
И стыдился неясно чего.

Ты на стенах писал свое имя,
Помечая, как шавка, углы,
И был загнан в один - самый пыльный -
Отголосками чьей-то молвы.

Но не думай; я там не шпионил...
Ты же сам нарушал свой покой.
Объясню, если что-то не понял:
Просто-напросто я был тобой.


Рецензии