Я как волчица-одиночка

Я как волчица-одиночка,
И я привыкла быть одна,
Но не дошедшая до точки,
Сама себе я госпожа.

Я отдалилася от стаи,
И всё зверьё мне не родня.
Я свежим воздухом вдыхаю,
Пусть у чужого, жаркого огня.

А следом кружится охотник,
И жаждет шкуры он моей.
Ружьё поставил в подлокотник,
И цели ждёт своей.

И нету дома, нет берлоги,
Укрыться негде, пустота.
Ведь волка кормят только ноги,
Его судьба совсем проста.

Курок взведён и я на мушке,
Глаза волчицы прямо в цель.
Ну, что ж, стреляй, стреляй охотник!
Сегодня я твоя мишень.

Рука не дрогнуло и эхо,
Глухим раскатом отдалось,
В лесу затихли, смолкли звуки,
Душа уж в небо поднялась.

И нет страшнее человека,
Убив, не дрогнула рука.
На землю так же смотрит небо,
Сейчас безмолвно смотрят небеса.


Рецензии