Берегите любимых своих

Берегите любимых своих … , берегите!
Как цветок или нежное око храните
От печальных вестей, от дурных новостей,
От молвы, что бывает невзгоды страшней.

Берегите любимых  своих  от себя, берегите!
Не каких-то чужих, а родных и любимых щадите
От стрелы ядовитой, запущенной в гневе!
Не успеете ахнуть, уж   ранено  сердце у цели!

Берегите , и чаще  в любимое сердце смотрите!
Неуверенность, горечь, сомнения в нем разглядите!               
И не верьте словам: «Хорошо, я уже не сержусь...».
Нет! Уходит от вас ... и в потухших глазах только грусть...


Рецензии