Под вечер мы опять сойдем с ума

Под вечер мы опять сойдем с ума,
Невинно, тихо и неосторожно.
Так мирно сходят с рельсов поезда,
И мирно громыхают под откосы.

Под вечер снова ядом станет чай,
Которым глушишь внутреннее «пусто».
И я… так невзначай сойду с ума,
Переворачивая с ног на звезды космос.

Весь день мой голос бьется изнутри,
Звенит и рвется, разрывая своды –
Из года в год. Так трудно ли понять,
Как тихо сходят поезда с дороги?

И кто-то в мире вновь сошел с ума,
Трещал и бился; и не видел света,
Не зная, что его искать внизу,
Раз мир перевернулся.

Кто же следом?


Рецензии