Возвращение

Все вернулось ко мне беспробудностью сна.
Среди сотен задач выделялась одна:
Доползти по-пластунски к окраинам крыш,
К тем, что медленно копят чачтички жары.
Среди тысяч идей, я остался ни с чем,
Посреди разрешимых, но чьих-то проблем.
Над печалью взмывала другая печаль...
Не твоя, не моя... к сожаленью ничья.
И роились над чувствами тысячи ос...
Впрочем все эти чувства уже не всерьез.
У проблем были наглухо заперты рты,
Уши рвались, как тряпки, от их немоты.
В горле комом застыл ужасающий крик...
Жег все тело и нервы уже изнутри.
Напряженье росло будто снежнный качан...
Все вернувшись ушло, ибо я не встречал.


Рецензии