Безумство

Безумство  издревле  дано
Материи , якобы - свыше.
Безумство!  Какое  оно?
Какою  нелепицей  движет?

Безумны  и  плотник , и  царь ,
И  шут , и  купец  толстобрюхий ,
Мошенник , гордец , пономарь ,
Разбойник , старик  со  старухой.

Безумны  скупец  и  скопец ,
Транжира , монах  и  калека.
Любой  из  них - сущий  глупец
В  своих  убежденьях  нелепых.

Безумство - в  слюне  и  в  крови -
Кипит , накопляется , брызжет ,
Но , сколько  его  ни  трави ,
Оно  выживает  и  дышит.

Безумство  изводит  людей.
Безумство - как  признак  упадка -
Огонь  безрассудных  идей ,
Сжигающий  всё  без  остатка.

16.01.2007.  TSV


Рецензии