Все так

Снег скрипел под тяжеллым ботинком.
Холод в ноги давал каждый шаг.
Оставляя следы, будто снимки,
Вспоминал, что я сделал не так.
Может бухарь какой был в обиде,
Что рубля я ему пожалел,
Ну а впрочем, что в жизни он видел?
В вечер пьянка, с утра опохмел.
Или может быть юная леди,
Та, что клином свела на мне свет.
Отреклась от меня на рассвете
По прошествии множества лет.
Или эта старушка седая ,
Что носки продает за углом,
Втихаря лишь слезу утирает,
Прячет деньги в платке носовом.
Ну а если смотреть с эгоизмом
И ловить лишь дыхания такт,
Все, что вижу без красочной призмы:
Я живой, ну а значит все так.


Рецензии