БОЛЬ

/с комком в сердце/

За небоскребом, небоскреб...
Шагаем в вечность поколений.
Не тормозит жара и зноб...
Ведь так учил товарищ ленин.
Растрелли прячется в стекло;
И Монферрана не забыли...
Немного Клодту повезло -
Коней в ЮНЕСКО полюбили.
Булыжник кроется в асфальт.
Плывет на солнце добрый Невский...
А старый город просто жаль!
В подвалы загнан Достоевский...
За небоскребом, небоскреб
Вселяет много-миллионы...
Тревожно сердцу, бьет озноб,
Когда Садовой видишь схроны!
Здесь покупают этажи,
Подъезды, улицы, кварталы...
На всем печать КУГИ лежит...
А Достоевский жив в подвалах!

Рожденный гением Петра,
великий город терпит раны...
Пора кого-то со Двора
послать на адрес постоянный!

      25фв14


Рецензии