Не молчи. поэт!

Я, как-будто, погружен в могилу,
Враг стоит у древнего Кремля,
Люблю тебя неимоверной силой,
Святая Родина без хлеба и угля!
 Свобода слова, мысли, русской речи
Растоптана кровавым сапогом,
Лишь поминальные горят повсюду свечи.
Да бабы воют: Боже,что потом?
 Народ молчит, лишь, протирает очи,
Спросонку ищет шашку и топор,
Опять враги в лицо ему хохочут,
Пир мародеров. В моде нынче вор!
 В глазах любимых укоризну вижу,
Пожатье рук холодны и скупы,
Ведь, стопы жгут благословенных книжек
Молодчики, воинственно глупы!
 Но снова Солнце встанет на Востоке,
Толкая Землю, встанут русичи,
Поэт, как воин, в этот час жестокий
Зови, кричи, но только не молчи!


Рецензии
Подпись моя под каждым словом - призывом!

Александр Вишневский Романенко   19.02.2016 01:16     Заявить о нарушении
Рад Вашему вниманию!

Валерий Варламов 2   19.02.2016 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.