Весна для Алисы

Страх рождается из веры.
Не люби, не верь.
Не царапай стены, вены.
Убегай - вон дверь,

Запирайся, и молчанием
Жизни миг даря
Для себя, себя пугайся.
Тьма теперь твоя.

Больше никаких рассветов.
В страхах только пыль.
В ужасах несчастных бреда
Не найдешь ты быль,

Только сны, воспоминания,
Выдумка и стыд.
Бред ненужные воззванья.
Слишком жуткий вид.

Слишком сжатые ладони,
В крепость, в кулаки.
Слишком гиблое подполье.
Ну давай, беги.

Потерялась, не открылась,
И дрожишь, как зверь
В одиночной тесной клетке.
Никому не верь.

Никого не полюбила.
Пятая весна.
В прутья тонкие вселилась,
Стыла, замерла.

Не забудь закрыть все двери
На моем пути.
Это - к сердцу путь?
Не верю. Это - путь к любви?

В ад тропа всегда прямая,
С виду - так проста.
Я тебя не понимаю.
Я... опять пуста.

Запугали тебя - люди?
Закусали - псы?
Никого уже не будет,
Ну же, не грусти.

Моя бедная Алиса,
Ну, очнись от сна.
Двадцать весн прошли так быстро.
Вот твоя весна.


Рецензии