Я не я, ё моё!

------------------------------------------"Я"

------------------------------------------Не злой. Брюнет. Весь белый и пушистый.
------------------------------------------Стихосложеньем занялся со скуки --
------------------------------------------Давненько на стихи чесались   руки.
------------------------------------------Собою не урод. Морально чистый.

------------------------------------------Акыном воспеваю всё  что вижу.
------------------------------------------Не шовинист. Не пофигист. Но всё же
------------------------------------------К хорошеньким стараюсь быть поближе,
------------------------------------------За что страдал лицом (а кто-то рожей)).

------------------------------------------Ни жалости к себе, ни снисхожденья.
------------------------------------------К другим не строгий и живу без фобий.
------------------------------------------Но, если хочешь жить -- моё варенье
------------------------------------------Оставь в шкафу. Не трогай! И не пробуй!

------------------------------------------Игорь Кинг "Я", 2002


-----------------------------------
Я – не я, ё – моё!
-------------------------------------

***

Я злой Блондин. Не белый, – но покрашен.
Стихосложенье для меня – как йога:
Давненько на стихи чесались ноги.
Собой – урод. Морально – недоквашен.

Мне чужды воспеваний ноты-тро'пы.
Я альтруист. Я пофигист. Без фальши!
С хорошими – стараюсь быть подальше,
За что – страдаю: задом (кто-то – попой)).

Я жалостлив к себе: для вдохновенья…
С другими – строгий; вот ведь, блин, зараза!
Мне жить не хочется: твоё варенье
Давно уж съедено – и смыто в унитазе!..

***
Да, кстати, – я служу в спецназе!

 ***
--------------------------------------------
Николай Сысойлов,
25.02.14

дружеский шарж на стихи Игоря Кинга "Я",
гифка - из интернета


Рецензии
Две личности в тебе: блондина и брюнета,
Следы чесотки от стихов у ног и рук.
И в каждой личности есть что-то от поэта.
Мечты сбываются, известным станешь вдруг…
С уважением. Так держать!

Год Нудельман   04.08.2016 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.