Горнолыжное

Навеяно поездкой в горы и...

                В суету городов и в потоки машин
                Возвращаемся мы - просто некуда деться!
                И спускаемся вниз с покорённых вершин,
                Оставляя в горах, оставляя в горах своё сердце.
                В.С.Высоцкий



Сверкает снег под солнцем ярким.
Подъём не лёгок, но нельзя иначе.
И чтоб горам не показаться мягким,
Бросаю вызов им, а может быть, удаче.

Как неудобны лыжные ботинки
И подниматься невозможно в них,
А глянешь вниз - ты словно на картинке,
И забываешь обо всём на свете вмиг.

А на вершине самой размышляю,
Откуда дрожь взялася в моём теле?
И даже выбора себе не оставляю!
Зачем сюда взобрался в самом деле?

Но вот и всё. Я страх свой унимаю,
Когда на лыжах щёлкают затворы.
Только тогда я сразу понимаю,
Что лучше гор быть могут только горы...


Думаю окончание этой известной строчки знают все искушённые...


Рецензии