Ночь

Ночь на дворе. Никого нет на улице.
Спят на насесте в курятнике курицы,
Гуси и утки угомонились
И по соседству в соломе укрылись.
Лошадь в конюшне устало вздыхает-
От тяжкой работы она отдыхает.
Корова пятнистая дремлет в сарае,
А поросенок - возле кормушки-
Вкусные сны видит лежа на брюшке.
Козы и овцы вдоль стен разбрелись-
Все успокоились и улеглись.
Даже собака без дела не лает
Хоть и не спит, и весь двор охраняет.
Вдруг на крыльце я увидел котенка,
Жалко его стало мне, как ребенка-
Грустно ведь быть в темноте одному-
Выйду и в руки его я возьму,
Нежно котенка к груди я прижму,
Дома налью молока ему с крынки,
Вымою лапки, животик и спинку,
Рядом с собой уложу на подушку,
Песню спою ему тихо на ушко-
Глазки закрой и скорей засыпай,
Спи, мой котенок, баюшки-бай.


Рецензии
Вам котёнок пригодится, будете с ним играть, кормить, а он Вас будет вдохновлять.

Наталья Лимонова   25.02.2014 23:17     Заявить о нарушении
В виртуальном виде - будет. Спасибо

Инна Игнатьева 2   01.11.2019 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.