Типа басня

Собрался бегемот на отдых.
Упаковал в свой чемодан
Трусы и пару шляпок модных,
Купил билет на Зурбаган

И в предвкушении услады
Пошёл в припрыжку на вокзал.
Ни в чём не видел он преграды
И море тоже не видал.

Нет, он любил своё болото,
Соседей крокодилов уважал,
Но мучило его терзало что то,
А что пока не понимал.

Ну вот болото позади
Он едет к морю прочь сомненья.
На верхней полке спит Жази,
На боковушках два оленя

Пора знакомиться, Кредит,
А бегемота так назвали,
Решил: жена его простит
И просит что б олени разливали

Коньяк, бананы, шоколад
Повеселела их компашка
Наш бегемот знакомству рад,
Он видит что Жази милашка

Она слониха самый сок
И складная такая как буханка
Коньяк не пьёт, а только грог
Что бы не вышла из знакомства пьянка

Но слава Богу всё пристойно
Идёт неспешный разговор
На сердце у героя всё спокойно
И у него к Жази уменьшился зазор.

Колёса стучат монотонно
И клонят Кредита ко сну.
Слониха, красою в две тоны
Хоботком чешет спинку ему.

И вдруг уснул он прямо сидя
Слюну до колена спустив
Слониха такое предвидя
Свой грог поскорее допив

На первой же станции вышла
Испытала сильнейший кураж...
Проснулся - "Етит твою в дышло"
Пропали бумажник, багаж.

Мораль здесь, одна  - клофеллин
Теперь без шляп и трусов
Остался Кредит наш один
И маты  остались - нет слов.
   
 


Рецензии
Здорово понравилось. Такая фантазия просто супер!

Наталия Смолич   02.03.2014 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.