Припорошило белой нежностью...

Припорошило белой нежностью –
В особый день вдруг в сказку окунусь,
И хвоя туи, усыпленной снежностью,
Напомнит среди скал и кряжей путь...
Вот покрывалом тонким, зыбкой рябью
Укрылась прошлогодняя листва,
И лужица слегка смутилась плёнкой
В сомнениях растерянного льда…
       
Стволы и ветви, словно светотенью,
Проложены так ровно, хорошо,
Как будто где-то там художник милый
Писал широкой кистью полотно.

И вновь на почву - скромно-милую ряднушку
Посыпалась небесная крупа –
Кристаллами и каплями воздушными
Заводит тихий звон красавица-зима…
Смеётся и летит, по капюшону скачет
И в золоте волос алмазами горит,
И праздной беззаботностью немного одурачит,
И хлопьями накормит, и вихрем закружит...


Рецензии